??全国统一服务招生专线
028-85012777
外国语小学?FOREIGN LANGUAGE PRIMARY SCHOOL

我是向上向善好少年

来源:译华国际??日期:2018-06-05 18:23:27

我是向上向善好少年

六月暖阳映笑脸,微风轻吹迎队员!

201861日这一天对于孩子们来说是一个特别的日子,因为,今天不仅是孩子们的节日,我校还在操场上举行了一年级新生入队仪式。今天,凉风习习,连风里都飘着快乐的味道。在译华小学的操场上,整齐地排列着一支支少先队中队,他们在中队辅导员的带领下,伴着《红领巾之歌》欢快的节奏,坚定有力地走到自己的方位。

?? 此刻,队旗飘飘,胸前的红领巾格外鲜艳。张颖老师指挥大家铿锵有力地唱出《少年先锋队队歌》,耳边响起熟悉的旋律,不过这一次已经准备好完成歌曲中的理想:爱祖国,爱人民,光荣的红领巾飘扬在胸前!

?? 欢快活泼的《红领巾之歌》一响起,刘主任宣布78名新队员光荣地加入少年先锋队。小小的脚步,在梦想的旅途;小小声唱着,那刚发芽的幸福……

?? 就让爸爸妈妈们,陪我们走过这一段光荣的历程吧!尽管他们系红领巾的样子不够熟练,但是大家脸上的笑容都很真实。

新中队辅导员罗思老师、朱小梅老师带领两位新队员代表告诉了我们红领巾的来历,佩戴上红领巾我们要更加规范自己的行为,更高标准地要求自己。

?? 从今天起,我也是说话算数的少先队员了,小小的拳头举在额头之上,黄色的五星,闪闪亮亮好像我的眼睛。在庄严的宣誓后,新队员们和爸爸妈妈相对站立,感恩爸爸妈妈伴我们成长,一曲《感恩的心》,一个标准的队礼,一个深情的拥抱,我知道你小小的爱能改变这世界,陪你展翅飞翔,飞到彼此温暖心房。

?? 同时,在过去的一年一部分少先队员和大队委以身作则,为同学们树立了良好的榜样,曾校长和朱主任为他们的努力颁发奖状。

?? 花儿的成长离不开肥沃的土地,花儿的开放更离不开温暖的阳光。曾校长对所有中队辅导员和少先队员提出了工作要求和工作目标。并深情地朗读了董事长为孩子们写的信——《一切很美,只因爱你》,因为爱,大朋友们愿意把最美的校园,最美的教育呈现给孩子们;让你们,学到知识,学会做人,全面发展,成为校园中最美丽的风景线。一封信,让译华孩子们得到了浓度和纯度更高的幸福。

嘹亮的队歌在召唤我们勤奋学习,飘扬的红领巾在召唤我们顽强拼搏。让我们牢记教导,踏着坚实的步伐,向着祖国美好的明天,奋勇前进吧!


更多精彩请关注微信 eraschool



招生专线
028-85012777

欢迎参观:成都市武侯区江安滨河南路755号译华外国语学校&译华国际幼稚园(机场收费站右侧)

×